活动展示
当前位置: 网站首页 >> 正文
学院组织全体师生开展国家安全教育日主题活动
发布时间:2020-04-18 来源: 点击数:

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,根据学校下发的《关于开展2020国家安全教育日主题活动的通知》文件要求,信息与设备工程学院及时部署,组织全体师生开展国家安全教育日主题系列活动。

学院全体师生师生错峰观看“同上一堂国家安全教育课”。该课程由公共安全领域专家范维澄院士主讲,围绕“总体国家安全观视角下的疫情防控”展开,讲述我国总体国家安全体系,列举新形势下国家安全风险等内容。师生们纷纷表示“国家兴亡匹夫有责”今后要自觉履行维护国家安全的义务,共同维护健全公共安全体系。

师生观看同上一堂国家安全教育课

4月15日晚21:00,学院全体师生共同收看《生物安全与公共卫生安全专家访谈》直播。直播由关武祥、邬堂春、张定宇、蔡静峰和凌海波五位专家为我们普及分析和梳理我国生物安全现状。观看直播后,师生们纷纷表示更进一步认识到生物安全是国家安全体系之内的,影响国家发展利益,关乎人类福祉,国家、政府和人民都应高度重视和自觉维护。

我院师生共同观看《生物安全与公共卫生安全专家访谈》直播

与此同时,全体师生积极参与在线问答活动,并以班级为单位在各班级群中围绕“深入认识国家安全,巩固新冠肺炎疫情防控成果”召开主题“云”班会,进一步树立国家安全意识。讨论活动上,学生们参与度极高,纷纷表示疫情还未结束,在家应做好日常预防、做好心理调控、提升信息辨识能力、不信谣不传谣不造谣,共同维护公共卫生安全。

我院学子在班级群展开激烈讨论

我院的学子们用自己的实际行动维护公共卫生安全,共有18位学生积极投身社区参与社区志愿活动,他们不畏困难、艰险,默默的为疫情防控阻击战贡献着自己的力量,涌现出许多感人事迹。例如:智能1801班的王晨虎同学,从3月28日至今一直参与湖北省武汉市东湖新技术开发区万科城市花园志愿者工作,负责帮小区居民接送快递,收取外卖,检查出入行人的复工证明,测量体温,帮助居民购买生活物质和药品;计算机1903蔡晓慧同学3月11日至3月24日参与了丹江口市大坝办事处跃进门社区第七临时党支部的防控值守任务,负责管控大门进出人员,防止随意进出;电子商务技术1901班的包静雯同学参与了湖北省钟祥市胡集镇平堰村志愿者,负责在村里派发传单等等。他们的行为彰显了城建学子的无私奉献的精神,承担起当代青年的责任,相信只要坚定信念,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,维护好国家安全!

我院学生参与志愿者服务

(文\图:王勇 王威利 常袁欣)


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

信息产业部备案管理系统网址:www.beian.miit.gov.cn

手机版