新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
“疫”别无恙,信工学子乘风破浪
发布时间:2020-09-10 来源: 点击数:

9月3日受疫情影响已居家学习半年之久的学生终于重新走进了校园,恢复了正常的学习模式。学校18、19级学生陆续返校,严格按照学校规定,戴好口罩,测体温扫码进入学校。对寝室打扫消毒,开启封闭式管理校园生活。随后学校为确保校园内环境安全,做了多项措施:

1.所有学生出寝室便佩戴好口罩,进出教学区域文明有序,爱护相关环境,严禁携带食物进入。

2.做好考勤,对学生行动轨迹进行管理,进出寝室打卡,上下课打卡,严格做好记录。

3.食堂和教学楼进出口分别安排老师学生值班,监测体温、是否佩戴好口罩,食堂门口放洗水池,进出洗手。

4.加强个人防护,注意个人卫生,勤洗手,不聚众、不打闹、不在公共场合抽烟。

5.每人发放体温计,各班每天自我体温检测并上报数据,以防突发状况,如有发烧发热,第一时间留观并体温复测。各项防疫工作在紧张有序的进行着。

9月6日,学生正式开学第一天,学校结合线上线下开展了“开学第一课”讲座,讲座分为上下午两场,各二级学院教师和学生代表在第一学术报告厅参加,其余学生通过网络直播集体观看。本次讲座由副校长黄冠华主持,主讲人分别是校长危道军、副主任徐丹丹、袁婧老师、学工处长张兹伟,从爱国主义教育,新冠病毒和秋冬常见传染病防控,从疫情看社会大局,疫情期间学生管理规定等四方面入手,筑起学生们心中的“防护墙”,让大家提起警惕。讲座最后,学工处长还详细解读了常态化疫情防控下学校的各项管理规定,明确提出相关纪律,作出严格要求,确保大家的安全。此次讲座活动的举办十分有意义,警醒着大家,纷纷表示大有脾益,爱国势在必行,防疫责无旁贷!

开学第一课后,随之而来辅导员召开班会,围绕疫情前后的心理健康,针对学生心理健康展开,让大家讲述疫情期间如何维护自身心理变化,是否恐慌无助过,后来怎么克服,对于疫情是否有切身感受,有经验的分享出来。叙述防疫期间的见过或者听过的真人真事,各抒己见。参加了防疫战争中志愿者工作的同学可以更多的分享,当时的情况下有没有顾虑,疫情在身边,是需要大家共同努力,前提是要调节好自身心理健康,主题班会引进一步加强对疫情下校园封闭管理的认识,加强了搞好宿舍卫生建设的认同,起了同学们对财产安全问题的高度重视,提醒学生防范电信诈骗、远离非法校园贷,教育学生树立文明、科学、理性的消费观,在生活中做到勤俭节约。

然后再次强调学校规定,进一步提出要提高师生的健康意识、卫生意识、爱护环境的意识,并要求每天量体温,班干部做好记录如实上报,填写相关表格,对自己也对他人负责,共同维护校园安全,,学院将进一步加强健康、卫生、爱护环境的宣传教育,维护师生健康利益,为师生营造一个整洁、美丽、文明、和谐的校园环境。


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

信息产业部备案管理系统网址:www.beian.miit.gov.cn

手机版