团务工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 团务工作 >> 正文
湖北城市建设职业技术学院关于开展“同舟共济 青春偕进”特别行动——“阳光自强学业爱心包”项目的通知
发布时间:2020-04-15 来源: 点击数:

各二级学院:

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,根据团中央关于开展“同舟共济、青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年特别行动的工作部署,团省委、省青少年发展基金会开展了“同舟共济 青春偕进”特别行动——“阳光自强学业爱心包”项目。现将本校资助申报有关事宜通知如下:

一、项目内容

开展“同舟共济 青春偕进”特别行动——“阳光自强学业爱心包”项目,资助感染新冠肺炎的在校大学生,帮助他们解决实际困难、顺利完成学业,传递党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

二、关爱对象及标准

关爱感染新冠肺炎的在校学生。面向湖北省感染新冠肺炎的在校大学生(含外省在鄂就读学生),每人按照价值2000元的“学业爱心包”予以资助。“学业爱心包”包括一套励志书籍、一笔1000元助学金、一套体育锻炼器材、一份健康保险、一封慰问信等。

三、申报程序

1.申请。由各二级学院按照“以人为本、有效资助”的原则,采取自主申报与组织推报相结合的形式,征求本人或家属意见后提出申请,由二级学院统一填写《申请信息表》(见附件)并提供申请对象确诊新冠肺炎诊断证明(诊断证明、出院小结、核酸检测或CT诊断报告等证明材料)。前期已向县市区团委申请的同学,不再通过本校申报,同时,请注意相关信息的保密。

2.审核。各二级学院要确保申请表的信息内容真实性,审核盖章后统一提交校团委,经复核确认后确定资助名单。疫情期间可以扫描pdf报送电子版材料。

3.发放。“学业爱心包”由校团委统一接收,并组织各二级学院发放;助学金以“银行卡直通车”的方式直接拨付至资助对象(或监护人)账户。

四、工作要求

1.高度重视,加强领导。各二级学院要以习总书记重要指示精神为指导,按照团中央书记处提出的“精准、实在、高效、温馨”的工作要求,提高思想认识,加强对公益项目的实施指导,指派专人负责,确保项目运行高效有序,项目影响温暖感人。

2.摸清底数,集中申报。各二级学院要积极组织申报,摸清本校感染新冠肺炎学生底数,及时组织申报,严把审核关,先申请先资助,确保不落一人,让每一名感染新冠肺炎的在校学生获得资助。校团委将统一审核,申报受理截止时间为2020年4月17日17:00。

3.组织发放,传递温暖。各二级学院在收到“学业爱心包”后,要及时做好组织发放工作,传递党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

关注“湖北省青少年发展基金会”微信公众号在“抗击疫情”菜单中了解详情。

附件:“同舟共济、青春偕进”——阳光自强学业爱心包项目申请信息表

2020年4月15日

“同舟共济、青春偕进”——阳光自强学业爱心包项目申请信息表

就读学院